2024년 08월 26 - 27일 세계김치연구소의 초청을 받아 우리 랩실의 김연주, 이소은, 정민영 학생이 'We-키움' 연수 프로그램 참여했습니다.
이번 'We-키움' 프로그램의 연수생들은 세계김치연구소의 연구성과 특강을 비롯하여 김치 발효 조절을 위한 김치 종균의 특성 분석 실습, 김치 품질 특성 이해 및 분석 실습,
멘토-멘티 프로그램 및 종균 김치 담그기 체험 등 김치 연구와 연구소에 대한 이해도를 높일 수 있는 다양한 활동을 진행하였습니다.
장해춘 세계김치연구소 소장님은 "앞으로도 세계김치연구소는 국내 대학교 재학생들과 네트워크 강화를 통해 김치 종주국의 과학 기술을 이어갈 우수한 연구인력을 발굴 및 양성하여
학문후속세대의 연구역량을 증진해 나갈 계획"이라고 밝혔습니다.